A saúde é o bem mais precioso do ser humano e manter uma alimentação saudável é fundamental para garantir o bom funcionamento do corpo. Os funcionários de instituições privadas ou públicas que passam a maior parte do tempo na empresa, por exemplo, requerem cuidados especiais, já que gastam mais energia e precisam de uma reposição adequada deste gasto calórico. Assim, é preciso cautela na escolha dos alimentos, pois isto influenciará diretamente na produtividade e principalmente na qualidade de vida destas pessoas.
Hoje já existe uma grande preocupação com esta questão e muitas vantagens ao incentivar a alimentação saudável nas empresas, tanto para o empregador, quanto para o colaborador. Você empregador, quer saber como usar a alimentação em favor do seu negócio, engajar seus colaboradores e bater as metas desejadas? Continue a leitura e confira as vantagens da alimentação saudável nas empresas.
Para o bom funcionamento do organismo é preciso consumir alimentos de cada grupo alimentar, a fim de manter o equilíbrio nutricional e calórico das refeições. Uma boa alimentação engloba alimentos nutritivos, ricos em vitaminas e fibras, o qual proporcionarão diversos benefícios para a saúde do corpo e da mente.
Comprovadamente, as pessoas que se alimentam da forma correta e consomem refeições balanceadas, compostas de alimentos mais saudáveis, ficarão mais dispostas para cumprir todos os compromissos do dia e terão mais energia até mesmo para encarar com muita facilidade as atividades físicas. Além disso, a alimentação saudável afasta doenças como a anemia, diabetes, hipertensão, entre tantas outras.
Neste sentido, os colaboradores que se alimentam bem, estarão mais dispostos e com mais energia para realizar suas atividades profissionais, produzindo muito mais, além de reduzir drasticamente o índice de absenteísmo por causa de doenças.
O objetivo principal de qualquer empresa seja ela de pequeno, médio ou grande porte é a lucratividade e para isto existe uma peça fundamental responsável pelo alcance deste objetivo: pessoas. Assim, preservar a saúde dos seus colaboradores é primordial para o sucesso do seu negócio. Entre tantos benefícios em oferecer uma alimentação saudável para os colaboradores, podemos citar:
Os hábitos ruins são capazes de causar graves danos à saúde humana. A começar pela falta de disposição, uma alimentação inadequada afetará no humor, na concentração e memória. Entre as desvantagens dos maus hábitos podemos citar:
O nosso corpo depende da energia e das vitaminas existentes nos alimentos para funcionar adequadamente, tendo relação direta com o bom funcionamento do cérebro, memória e raciocínio lógico. Desta forma, um colaborador que adota hábitos inadequados na hora das refeições terá um rendimento inferior ao outro que consome refeições saudáveis e nutritivas.
Sendo assim, se faz importante promover a alimentação saudável na sua empresa, oferecendo refeições balanceadas e preparadas por profissionais da área da saúde. Além disso, ofereça palestras, workshops ou seminários sobre o assunto e incentive todos a adquirir e manter hábitos saudáveis na empresa e em casa.
Caso sua empresa não tenha um espaço e nem infraestrutura adequada para garantir o preparo seguro e saudável das refeições, nós podemos te ajudar. Temos uma equipe de nutricionistas especializados em preparar cardápios balanceados, nutritivos e saborosos de acordo com a sua necessidade.
Além disso, você não precisará se preocupar com nenhum detalhe, nossos profissionais irão preparar todas as refeições que serão transportadas diretamente para sua empresa, pronta para o consumo, atendendo todas as normas de segurança e higiene. Lembre-se que bons hábitos alimentares trazem benefícios para a saúde física e mental, garantindo longevidade e uma melhor qualidade de vida.