Ingredientes:
4 colheres de sopa de quinua em grãos (crua)
1 unidade pequena de iogurte natural desnatado (200 ml)
3 unidades de ameixa preta secas
4 unidades de amêndoas secas
4 unidades de damascos secos
1 colher de sopa de uva passa preta
1 copo pequeno de suco de laranja
1 unidade de canela em pau
1 colher de sopa de adoçante para culinária
1 unidade de anis estrelado
2 copos médios de água
Modo de Preparo:
Misture o suco de laranja com a água e deixe ferver. Acrescente a quinua, a canela e o anis estrelado e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a quinua esteja cozida, mas ainda crocante. Escoe e reserve o caldo de cozimento. Em uma panela coloque o caldo do cozimento e misture o adoçante. Leve ao fogo baixo até ferver.
Desligue o fogo e acrescente os damascos, as uvas-passas e as ameixas secas picadas na calda ainda morna, deixando de molho por cerca de 15 minutos. Escorra reservando a calda. Distribua a quinua em 6 taças individuais. Ponha as frutas e um pouco de calda por cima. Acrescente uma colher de sopa do iogurte desnatado sobre cada cumbuca. Finalize com as amêndoas em palitos e sirva a seguir. Obs: A quinua pode ser cozida um dia antes e guardada na geladeira.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 107,68 cal
Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio Nutricional da Nutricionista Roseli Rossi. Adquira já o seu pelo site www.equilibrionutricional.com.br