(11) 4422-7777
comercial@realfood.com.br
EnglishEspañol
Idiomas
Facebook
Twitter
Instagram
Real FoodReal Food
A Empresa História Galeria de Fotos Filiais Qualidade / Certificados Responsabilidade Social Marketing Avaliação e Satisfação Ambientação Parceiros de Qualidade
SAC e Comercial Canal RH Localização
  • Serviços
    • Alimentação para Empresas
    • Alimentação Escolar
    • Alimentação Hospitalar
    • Alimentação Industrial
    • Eventos
  • Soluções em Alimentação
    • Soluções em Cook & Chill
    • Soluções em Panificação
  • Alimentação Transportada
  • Administração de Restaurante
  • Compliance
    • Canal de Denúncia
    • Canal de Ética
  • Contato
    • Canal RH
    • Localização
    • SAC e Comercial

5 dicas para se alimentar bem e melhorar a produtividade no trabalho

15/03/2019Operação CentralAcontece, Destaque

As rotinas diárias acabam tomando muito tempo e toda a nossa energia, não é mesmo? Por vezes é comum notar os colaboradores sonolentos, cansados e seu rendimento acaba sendo prejudicado durante o dia. Se você notou que isso está acontecendo na sua empresa, leia este artigo, pois falaremos sobre 5 dicas para se alimentar bem e melhorar a produtividade no trabalho.

Refeições saudáveis eliminam maus hábitos alimentares

A forma como nos alimentamos diz muito sobre a disposição que sentimos durante o período de trabalho.

Em alguns casos, as refeições a cada 3 horas acontecem, mas quase sempre acabamos comendo alguma besteira, como doces, salgados, etc. Já em outros casos, nem isso acontece.

Estar no alvo do maus hábitos alimentares pode prejudicar a produtividade no trabalho, causando estresse, sonolência e mau humor e sabemos que isso não é nada saudável.

Conseguir equilibrar refeições saudáveis com o cotidiano não é uma tarefa fácil e isso coloca em risco a saúde da sua empresa, principalmente quando seus colaboradores consomem refeições gordurosas e sem a orientação de nutricionistas.

A importância de uma alimentação saudável na empresa

Se alimentar bem é muito importante para melhorar a produtividade no trabalho, mas isso também favorece o metabolismo dos colaboradores.

Quando dizemos que todos devem manter uma refeição a cada 3 horas, não estamos falando que elas devem ser super completas, com arroz, feijão e uma proteína. Nada disso!

Elas devem ser balanceadas, com um lanche rápido e saudável nos intervalos das refeições principais. Para essas pausas, evite barrinhas de cereais, pois elas são ricas em açúcar e gordura que prejudica o funcionamento do organismo.

Disponibilize na sua empresa um espaço para café, servindo lanches e sucos naturais, frutas, castanhas, etc. Nós podemos te ajudar a escolher o cardápio que mais se encaixa na sua empresa.

5 dicas para manter a produtividade no trabalho se alimentando bem

  • Mantenha uma rotina alimentar

No trabalho, é ideal fazer as refeições sempre no mesmo horário, para que o relógio biológico funcione corretamente, fazendo com que seus colaboradores não sintam fome em horários inadequados para a saúde.

É possível determinar os horários em um calendário semanal, incluindo cardápios de café da manhã, almoço e lanche da tarde.

Este pode ser o primeiro passo para criar um hábito alimentar correto.

  • Refeições coloridas dão mais prazer

Já falamos em alguns posts anteriores que uma alimentação colorida faz bem para a saúde.

Quando seus colaboradores fazem refeições completas, a reposição de nutrientes, vitaminas e minerais se tornam completas, favorecendo o equilíbrio e o bem-estar de todos.

Em todas as refeições, o cardápio deve ter frutas, legumes, verduras, proteínas e fibras. Se você quer uma ajuda para criar o cardápio da sua empresa, entre em contato conosco e solicite o seu orçamento.

  • Oriente-os a praticar exercícios físicos

Praticar exercícios físicos sempre foi uma boa ideia para a saúde e bem-estar e ter a disciplina de seguir uma rotina faz bem para os seus colaboradores.

Incentive-os a ir para o trabalho a pé ou de bicicleta, subir escadas ao invés de usar o elevador, alongar-se em pequenas pausas durante o expediente, fazer uma rápida caminhada, etc.

Se for o caso, faça convênios com academias e divulgue aos colaboradores. O ato de praticar exercícios logo pela manhã deixa o organismo saudável e dá maior disposição durante o resto do dia.

  • Forneça um café da manhã reforçado

Muitos podem achar que o café da manhã não é tão importante, porém os nutricionistas indicam uma refeição bem reforçada, pois esta é a mais importante do dia.

Associado ao intervalo das refeições a cada 3 horas, o café da manhã contribui para os colaboradores não exagerem durante o almoço, além de evitar que eles se alimentem de bobagens, como salgadinhos e bolachas nos intervalos das principais refeições.

  • Saiba o limite do organismo

Preste atenção à quantidade de alimentos que seu corpo aguenta. Não adianta fazer jejum do café da manhã e exagerar no almoço.

Muitos colaboradores deixam de fazer refeições de 3 em 3 horas e aproveitam o almoço para se alimentar de maneira exagerada para compensar as duas refeições.

Isso pode causar má digestão, correndo risco de passar mal ou ter problemas de saúde. Preste atenção à forma com que seus colaboradores se alimentam, ofereça sempre um cardápio saudável e nutritivo para eles se alimentarem bem e melhorar a produtividade no trabalho.

Anote essas dicas, oriente seus colaboradores e promova uma alimentação saudável para melhorar a produtividade na sua empresa.

Colocando em prática todas as orientações, além de ter o auxílio de uma empresa especializada em refeições para empresas, você poderá analisar a melhora no desempenho de seus colaboradores.

Além disso, a chance de tê-los mais dispostos e de bom humor transformará o ambiente de trabalho, tornando-o mais animado e amigável.

Precisando de ajuda para criar um cardápio saudável para sua empresa? Entre em contato conosco e solicite um orçamento.

Promova qualidade de vida e bem-estar para seus colaboradores, para que eles se alimentem bem e mantenham a produtividade na empresa.

Operação Central
Previous post Como promover a alimentação saudável na sua empresa? Next post Que tal fazer uma semana da saúde na sua empresa?

Mapa do Site

  • História
  • Transparência Salarial
  • Política de “cookies”
  • Política de Privacidade
  • Galeria de Fotos
  • Filiais
  • Qualidade / Certificados
  • Clientes
  • Responsabilidade Social
  • Marketing
  • Avaliação e satisfação
  • Ambientação
  • Parceiros em qualidade
  • Horta Hidropônica

Serviços

  • Alimentação para Empresas
  • Alimentação Escolar
  • Alimentação Hospitalar
  • Alimentação Industrial
  • Soluções em Panificação
  • Soluções em Cook & Chill
  • Eventos

Últimas do Blog

  • Como manter uma boa alimentação nas festas de fim de ano?
  • Como proteger o organismo das mudanças bruscas de temperatura?
  • Ainda vale a pena investir em um restaurante na sua empresa?
  • Empresa do ABC é responsável pelo fornecimento de alimentação em hospitais de campanha
  • 6 dicas para manter a alimentação equilibrada
  • Comunicado Importante
  • Como a alimentação saudável pode influenciar na produtividade dos colaboradores?
  • Como incentivar seus colaboradores a terem hábitos saudáveis?
  • Confraternização na empresa: Como unir os colaboradores neste fim de ano?

Contato

  • Fale Conosco
  • Cadastro de fornecedores
  • Canal RH
  • Localização
  • Webmail
  • Webmail 2
  • Mapa do Site
© 2019 Real Food Alimentação. Todos direitos Reservados. Desenvolvido por Agência LAB
Nós fizemos importantes modificações nos termos de nossa Política de Privacidade e Cookies e gostaríamos que soubesse o que elas significam para você e para os dados pessoais que você nos forneceu.Ok