As rotinas diárias acabam tomando muito tempo e toda a nossa energia, não é mesmo? Por vezes é comum notar os colaboradores sonolentos, cansados e seu rendimento acaba sendo prejudicado durante o dia. Se você notou que isso está acontecendo na sua empresa, leia este artigo, pois falaremos sobre 5 dicas para se alimentar bem e melhorar a produtividade no trabalho.
A forma como nos alimentamos diz muito sobre a disposição que sentimos durante o período de trabalho.
Em alguns casos, as refeições a cada 3 horas acontecem, mas quase sempre acabamos comendo alguma besteira, como doces, salgados, etc. Já em outros casos, nem isso acontece.
Estar no alvo do maus hábitos alimentares pode prejudicar a produtividade no trabalho, causando estresse, sonolência e mau humor e sabemos que isso não é nada saudável.
Conseguir equilibrar refeições saudáveis com o cotidiano não é uma tarefa fácil e isso coloca em risco a saúde da sua empresa, principalmente quando seus colaboradores consomem refeições gordurosas e sem a orientação de nutricionistas.
Se alimentar bem é muito importante para melhorar a produtividade no trabalho, mas isso também favorece o metabolismo dos colaboradores.
Quando dizemos que todos devem manter uma refeição a cada 3 horas, não estamos falando que elas devem ser super completas, com arroz, feijão e uma proteína. Nada disso!
Elas devem ser balanceadas, com um lanche rápido e saudável nos intervalos das refeições principais. Para essas pausas, evite barrinhas de cereais, pois elas são ricas em açúcar e gordura que prejudica o funcionamento do organismo.
Disponibilize na sua empresa um espaço para café, servindo lanches e sucos naturais, frutas, castanhas, etc. Nós podemos te ajudar a escolher o cardápio que mais se encaixa na sua empresa.
No trabalho, é ideal fazer as refeições sempre no mesmo horário, para que o relógio biológico funcione corretamente, fazendo com que seus colaboradores não sintam fome em horários inadequados para a saúde.
É possível determinar os horários em um calendário semanal, incluindo cardápios de café da manhã, almoço e lanche da tarde.
Este pode ser o primeiro passo para criar um hábito alimentar correto.
Já falamos em alguns posts anteriores que uma alimentação colorida faz bem para a saúde.
Quando seus colaboradores fazem refeições completas, a reposição de nutrientes, vitaminas e minerais se tornam completas, favorecendo o equilíbrio e o bem-estar de todos.
Em todas as refeições, o cardápio deve ter frutas, legumes, verduras, proteínas e fibras. Se você quer uma ajuda para criar o cardápio da sua empresa, entre em contato conosco e solicite o seu orçamento.
Praticar exercícios físicos sempre foi uma boa ideia para a saúde e bem-estar e ter a disciplina de seguir uma rotina faz bem para os seus colaboradores.
Incentive-os a ir para o trabalho a pé ou de bicicleta, subir escadas ao invés de usar o elevador, alongar-se em pequenas pausas durante o expediente, fazer uma rápida caminhada, etc.
Se for o caso, faça convênios com academias e divulgue aos colaboradores. O ato de praticar exercícios logo pela manhã deixa o organismo saudável e dá maior disposição durante o resto do dia.
Muitos podem achar que o café da manhã não é tão importante, porém os nutricionistas indicam uma refeição bem reforçada, pois esta é a mais importante do dia.
Associado ao intervalo das refeições a cada 3 horas, o café da manhã contribui para os colaboradores não exagerem durante o almoço, além de evitar que eles se alimentem de bobagens, como salgadinhos e bolachas nos intervalos das principais refeições.
Preste atenção à quantidade de alimentos que seu corpo aguenta. Não adianta fazer jejum do café da manhã e exagerar no almoço.
Muitos colaboradores deixam de fazer refeições de 3 em 3 horas e aproveitam o almoço para se alimentar de maneira exagerada para compensar as duas refeições.
Isso pode causar má digestão, correndo risco de passar mal ou ter problemas de saúde. Preste atenção à forma com que seus colaboradores se alimentam, ofereça sempre um cardápio saudável e nutritivo para eles se alimentarem bem e melhorar a produtividade no trabalho.
Anote essas dicas, oriente seus colaboradores e promova uma alimentação saudável para melhorar a produtividade na sua empresa.
Colocando em prática todas as orientações, além de ter o auxílio de uma empresa especializada em refeições para empresas, você poderá analisar a melhora no desempenho de seus colaboradores.
Além disso, a chance de tê-los mais dispostos e de bom humor transformará o ambiente de trabalho, tornando-o mais animado e amigável.
Precisando de ajuda para criar um cardápio saudável para sua empresa? Entre em contato conosco e solicite um orçamento.
Promova qualidade de vida e bem-estar para seus colaboradores, para que eles se alimentem bem e mantenham a produtividade na empresa.