(11) 4422-7777
comercial@realfood.com.br
EnglishEspañol
Idiomas
Facebook
Twitter
Instagram
Real FoodReal Food
A Empresa História Galeria de Fotos Filiais Qualidade / Certificados Responsabilidade Social Marketing Avaliação e Satisfação Ambientação Parceiros de Qualidade
SAC e Comercial Canal RH Localização
  • Serviços
    • Alimentação para Empresas
    • Alimentação Escolar
    • Alimentação Hospitalar
    • Alimentação Industrial
    • Eventos
  • Soluções em Alimentação
    • Soluções em Cook & Chill
    • Soluções em Panificação
  • Alimentação Transportada
  • Administração de Restaurante
  • Compliance
    • Canal de Denúncia
    • Canal de Ética
  • Contato
    • Canal RH
    • Localização
    • SAC e Comercial
Funcionárias no self-service

As vantagens da alimentação saudável nas empresas

19/09/2016Operação CentralAcontece, Vida Saudável

Vantagens da alimentação saudável nas empresas

A saúde é o bem mais precioso do ser humano e manter uma alimentação saudável é fundamental para garantir o bom funcionamento do corpo. Os funcionários de instituições privadas ou públicas que passam a maior parte do tempo na empresa, por exemplo, requerem cuidados especiais, já que gastam mais energia e precisam de uma reposição adequada deste gasto calórico. Assim, é preciso cautela na escolha dos alimentos, pois isto influenciará diretamente na produtividade e principalmente na qualidade de vida destas pessoas.

Hoje já existe uma grande preocupação com esta questão e muitas vantagens ao incentivar a alimentação saudável nas empresas, tanto para o empregador, quanto para o colaborador. Você empregador, quer saber como usar a alimentação em favor do seu negócio, engajar seus colaboradores e bater as metas desejadas? Continue a leitura e confira as vantagens da alimentação saudável nas empresas.

A importância dos cuidados com a alimentação dos colaboradores

Funcionárias no self-servicePara o bom funcionamento do organismo é preciso consumir alimentos de cada grupo alimentar, a fim de manter o equilíbrio nutricional e calórico das refeições. Uma boa alimentação engloba alimentos nutritivos, ricos em vitaminas e fibras, o qual proporcionarão diversos benefícios para a saúde do corpo e da mente.

Comprovadamente, as pessoas que se alimentam da forma correta e consomem refeições balanceadas, compostas de alimentos mais saudáveis, ficarão mais dispostas para cumprir todos os compromissos do dia e terão mais energia até mesmo para encarar com muita facilidade as atividades físicas. Além disso, a alimentação saudável afasta doenças como a anemia, diabetes, hipertensão, entre tantas outras.

Neste sentido, os colaboradores que se alimentam bem, estarão mais dispostos e com mais energia para realizar suas atividades profissionais, produzindo muito mais, além de reduzir drasticamente o índice de absenteísmo por causa de doenças.

Benefícios da alimentação saudável

Funcionários bem humorados

O objetivo principal de qualquer empresa seja ela de pequeno, médio ou grande porte é a lucratividade e para isto existe uma peça fundamental responsável pelo alcance deste objetivo: pessoas. Assim, preservar a saúde dos seus colaboradores é primordial para o sucesso do seu negócio. Entre tantos benefícios em oferecer uma alimentação saudável para os colaboradores, podemos citar:

  • Melhora a disposição dos colaboradores, aumentando automaticamente a produtividade.
  • Previne diversas doenças, além de aumentar a imunidade, reduzindo as faltas excessivas por motivo de doença.
  • Melhora o humor.
  • Reduz o cansaço e o famoso “corpo mole”.

Riscos de uma alimentação não saudável

Os hábitos ruins são capazes de causar graves danos à saúde humana. A começar pela falta de disposição, uma alimentação inadequada afetará no humor, na concentração e memória. Entre as desvantagens dos maus hábitos podemos citar:

  • Cansaço e falta de vontade de fazer as atividades.
  • Mau humor.
  • Falta de criatividade e concentração.
  • Sono excessivo.
  • Sobrepeso e muitas vezes casos graves de obesidade, comprometendo a saúde.
  • Alto risco de desenvolver doenças.

Como promover a alimentação saudável na sua empresa?

Self-service da empresaO nosso corpo depende da energia e das vitaminas existentes nos alimentos para funcionar adequadamente, tendo relação direta com o bom funcionamento do cérebro, memória e raciocínio lógico. Desta forma, um colaborador que adota hábitos inadequados na hora das refeições terá um rendimento inferior ao outro que consome refeições saudáveis e nutritivas.

Sendo assim, se faz importante promover a alimentação saudável na sua empresa, oferecendo refeições balanceadas e preparadas por profissionais da área da saúde. Além disso, ofereça palestras, workshops ou seminários sobre o assunto e incentive todos a adquirir e manter hábitos saudáveis na empresa e em casa.

7 Dicas básicas para uma vida mais saudável

  1. Faça no mínimo três refeições diárias: café da manhã, almoço
  2. Opte por pratos balanceados, com saladas, legumes e verduras.
  3. Beba pelo menos 2 litros de água por dia.
  4. Não deixe o saleiro por perto, evite colocar mais sal na comida, quantos menos sal, melhor para sua saúde.
  5. Evite beber refrigerantes, prefira água ou suco natural.
  6. Na hora da sobremesa, dê preferência para as frutas.
  7. Para uma vida mais saudável, realize atividades físicas.

Sirva refeições saborosas e saudáveis para seus colaboradores

Refeições saudáveis para seus colaboradoresCaso sua empresa não tenha um espaço e nem infraestrutura adequada para garantir o preparo seguro e saudável das refeições, nós podemos te ajudar. Temos uma equipe de nutricionistas especializados em preparar cardápios balanceados, nutritivos e saborosos de acordo com a sua necessidade.

Além disso, você não precisará se preocupar com nenhum detalhe, nossos profissionais irão preparar todas as refeições que serão transportadas diretamente para sua empresa, pronta para o consumo, atendendo todas as normas de segurança e higiene. Lembre-se que bons hábitos alimentares trazem benefícios para a saúde física e mental, garantindo longevidade e uma melhor qualidade de vida.

 

Operação Central
Previous post Alimentação saudável no café da manhã Next post Qual o cardápio ideal para eventos empresariais?

Mapa do Site

  • História
  • Transparência Salarial
  • Política de “cookies”
  • Política de Privacidade
  • Galeria de Fotos
  • Filiais
  • Qualidade / Certificados
  • Clientes
  • Responsabilidade Social
  • Marketing
  • Avaliação e satisfação
  • Ambientação
  • Parceiros em qualidade
  • Horta Hidropônica

Serviços

  • Alimentação para Empresas
  • Alimentação Escolar
  • Alimentação Hospitalar
  • Alimentação Industrial
  • Soluções em Panificação
  • Soluções em Cook & Chill
  • Eventos

Últimas do Blog

  • Como manter uma boa alimentação nas festas de fim de ano?
  • Como proteger o organismo das mudanças bruscas de temperatura?
  • Ainda vale a pena investir em um restaurante na sua empresa?
  • Empresa do ABC é responsável pelo fornecimento de alimentação em hospitais de campanha
  • 6 dicas para manter a alimentação equilibrada
  • Comunicado Importante
  • Como a alimentação saudável pode influenciar na produtividade dos colaboradores?
  • Como incentivar seus colaboradores a terem hábitos saudáveis?
  • Confraternização na empresa: Como unir os colaboradores neste fim de ano?

Contato

  • Fale Conosco
  • Cadastro de fornecedores
  • Canal RH
  • Localização
  • Webmail
  • Webmail 2
  • Mapa do Site
© 2019 Real Food Alimentação. Todos direitos Reservados. Desenvolvido por Agência LAB
Nós fizemos importantes modificações nos termos de nossa Política de Privacidade e Cookies e gostaríamos que soubesse o que elas significam para você e para os dados pessoais que você nos forneceu.Ok