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Proibido comer carboidratos

Mitos e verdades sobre os carboidratos

28/04/2017Operação CentralVida Saudável

Capa mitos e verdades sobre carboidratosEm tempos de muita informação sendo compartilhada pelos canais digitais de uma forma cada vez mais rápida, algumas mentiras ganham importância e passam a ser vistas como verdades absolutas. Assuntos ligados a alimentação é um exemplo claro disso, como é o caso dos mitos e verdades sobre os carboidratos que circulam por sites e blogs, desencadeando diversas dúvidas nos consumidores.

Quando se fala em carboidratos é muito comum que aconteça uma associação deles com regimes ou dietas de emagrecimento. Nestes casos, quase sempre são lembrados como verdadeiros vilões que ajudam a engordar e que não são saudáveis. Mas será verdade mesmo?

Exatamente por isso, resolvemos preparar este artigo especial, para falarmos dos mitos e verdades sobre os carboidratos, respondendo todas as suas dúvidas a respeito deste assunto. Vamos lá?

Mito ou verdade?

Existem alguns mitos sobre os carboidratos que podem acabar fazendo a alimentação de muita gente ser menos saudável por pura falta de informação. Mas se existem mitos, também existem verdades que todos devem conhecer e propagar, por isso listamos abaixo, os mitos e verdades mais comuns. Confira!

Proibido comer carboidratos

“Parar de ingerir carboidratos emagrece?” Mito!

Não se pode dizer que o simples fato de excluir os carboidratos das refeições reflita em alguma perda de peso. Quando você elimina alimentos ricos em calorias da sua dieta, é natural que seu peso comece a diminuir. Aliás, basta que você opte por dietas vegetarianas ou com alimentos de baixa gordura para perceber alguns resultados.

Ao deixar de consumir carboidratos, o seu corpo imediatamente deverá procurar fontes alternativas de energia existentes como na gordura acumulada, por exemplo, e isso vai acabar gerando um desequilíbrio no seu metabolismo. O que ajuda a emagrecer é uma dieta equilibrada aliada à prática de alguma atividade física.

“Para ter uma vida mais saudável devemos cortar todos os carboidratos?” Mito!

Os carboidratos devem responder por pelo menos 50% da energia que o nosso corpo precisa todos os dias, sendo importante inclusive para o cérebro e exatamente por isso, não podem ser

descartados definitivamente das refeições. A redução ou eliminação dos carboidratos iniciará um processo em que o corpo deixará de receber importantes nutrientes e fibras.

Por outro lado não se pode exagerar. Se as refeições forem sempre ricas em açúcar e produtos processados em grandes e repetidas quantidades, o organismo terá dificuldade para queimar calorias resultando também na perda da qualidade de vida. Fique atento!

Saiba mais sobre os benefícios dos carboidratos e descubra que você pode optar por uma dieta que seja apenas de carboidratos como fazem os atletas e esportistas. Claro que o consumo tem que ser moderado, além de recomendável o acompanhamento médico ou de um nutricionista.

Consumir carboidratos antes do esporte“Consumir carboidrato antes da prática esportiva faz bem?” Verdade!

Por ser uma fonte primordial de energia para o corpo, recomenda-se o consumo de carboidratos antes dos exercícios até para quem não é atleta. Uma boa dica é consumir algum tipo de carboidrato entre 40 e 60 minutos antes de qualquer atividade física. Você sentirá sua energia redobrada!

“Os carboidratos podem aumentar o nível de açúcar no sangue?” Verdade!

O consumo de doces e alimentos considerados carboidratos simples podem fazer o nível de açúcar no organismo disparar. Estes tipos de carboidratos são conhecidos por sua rápida metabolização, portanto é fundamental não abusar.

Informação é tudo!

É importante considerar que na ansiedade de reduzir o consumo de carboidratos, geralmente em função de um regime ou dieta sem acompanhamento médico, muitos acabam trocando o açúcar pelo adoçante, o que nem sempre é o mais recomendável.

Como sabemos, os adoçantes são compostos industrializados com elevada presença de produtos químicos e portanto deve ser evitado e no caso de ser indispensável, o consumo deve ser controlado.

O mesmo acontece com outros alimentos, como por exemplo, a batata que também é vista como um carboidrato ruim. A tradicional batata inglesa se bem preparada e consumida assada não fica tão atrás da batata-doce que é um dos alimentos preferidos de quem procura manter uma vida mais saudável.

Portanto, antes de escolher os alimentos para suas refeições, procure consultar especialistas da área, e caso você ainda tenha dúvidas e queira compartilhar conosco, deixe seu comentário abaixo, será um prazer ajudá-lo. Conte com a Equipe Real Food!

Tags: carboidratos
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