Uma das preocupações mais atuais dos gestores de recursos humanos das empresas é reduzir as faltas de colaboradores originadas por doenças relacionadas a problemas de peso. Mas, será que é possível evitar faltas por estes motivos? Como a alimentação nas empresas pode evitar a obesidade?
O excesso de peso é um problema que tem afetado a saúde de homens e mulheres, das mais variadas idades. Nas empresas, é grande o número de colaboradores obesos.
Mas a boa notícia é que as empresas podem ajudar diretamente os colaboradores que enfrentam essas dificuldades em manter o peso ideal e a boa saúde, oferecendo refeições mais saudáveis e incentivando na melhora dos hábitos alimentares.
Quer saber como a alimentação nas empresas pode evitar a obesidade? Continue a leitura e descubra como colocar em prática ações que irão melhorar a qualidade de vida dos colaboradores e automaticamente a disposição e produtividade no trabalho. Vamos lá?
Uma das coisas mais prazerosas da vida é comer. Porém, nem todas as pessoas sabem o jeito certo de comer e se manter satisfeito, saudável e feliz.
Sim, porque é possível comer tudo que gosta, desde que tenha foco e consciência na escolha dos alimentos, bem como na quantidade das porções.
No trabalho, o desafio de comer alimentos saudáveis é ainda maior. Muitas vezes os colaboradores têm um dia a dia corrido, onde o almoço tem que ser rápido e por isso, acabam comendo lanches ou sanduíches gordurosos e nada saudáveis.
Ou ainda, sofrem por falta de opções e por não terem a oportunidade de saborear uma refeição saudável no refeitório da própria empresa, são obrigados a optar por restaurantes próximos da empresa que são caros e que normalmente oferecem alimentos gordurosos e pouco nutritivos.
Nos intervalos entre uma refeição e outra, aumenta o problema. Os tentadores salgadinhos, docinhos, bolachas, por serem mais fáceis de serem transportados, acabam sendo os mais escolhidos. E a fome é grande, já que as refeições rápidas fornecidas por fast food não são adequadas e não correspondem às necessidades do organismo.
Diante deste cenário, já parou para pensar que a alimentação nas empresas pode evitar a obesidade?
Sim, porque as refeições para empresas são preparadas por nutricionistas, que desenvolvem cardápios balanceados, saudáveis e nutritivos, adequados à necessidade do corpo humano e das empresas em geral.
Sabemos que através de uma alimentação saudável, os colaboradores podem elevar a produtividade, já que de acordo com o tipo de alimento que se consome é possível melhorar o humor, a concentração e a disposição.
Deste modo, é possível reduzir o absenteísmo por doenças relacionadas a uma alimentação pouco saudável.
Os hábitos e consumo de alimentos saudáveis e nutritivos evitam além do excesso de peso, doenças graves como diabetes, hipertensão e problemas cardiovasculares, ajudando o colaborador a aumentar o seu rendimento físico e mental.
A alimentação saudável nas empresas é totalmente acessível para qualquer segmento empresarial. Mesmo aquelas empresas que não possuem espaço para comportar uma cozinha, podem contar com o serviço de alimentação oferecido por empresas especializadas no ramo.
Pensando em melhorar o bem-estar dos profissionais, ajudamos empresas do Brasil todo, oferecendo refeições saudáveis e saborosas.
Dispomos de alta capacidade produtiva para atender as necessidades de qualquer empresa. Além disso, os nossos nutricionistas desenvolvem uma variedade de cardápios que podem ser adequados de acordo com a realidade empresarial.
Assim, temos as melhores soluções de alimentação para a sua empresa. As refeições escolhidas podem ser preparadas nas instalações da própria empresa ou podem ser elaboradas dentro da Real Food e transportadas através de veículos isotérmicos, garantindo a qualidade e sabor dos alimentos.
Diante do desafio que as empresas enfrentam em também contribuir para que os colaboradores tenham acesso à refeições saudáveis e nutritivas, temos o compromisso de ajudar.
Oferecemos diversas opções de cardápios que podem auxiliar empresas que desejam ter um refeitório próprio, porém não possuem espaço para ter uma cozinha adequada para a preparação dos alimentos.
Entre as opções de refeições, podemos destacar:
Não há dúvidas que a alimentação nas empresas melhora e muito as condições nutricionais, bem como a qualidade de vida dos colaboradores.
Através de uma boa alimentação, o organismo processa os nutrientes e recebe a quantidade de energia ideal para realizar as tarefas do dia a dia. Deste modo, os colaboradores se sentem mais dispostos, com menos fadiga e maior resistência a doenças.
Para saber mais informações sobre as nossas soluções em alimentação, entre em contato conosco para conhecer em detalhes todos estes serviços.