Sabemos que é fundamental se preocupar com a saúde dos colaboradores, estando atento às peculiaridades de cada época do ano e por isso deve-se ter cuidado redobrado com a alimentação para empresas na primavera, já que são dias bem mais quentes e abafados.
A primavera é aquele período em que as temperaturas começam a subir e devemos prestar atenção na alimentação diária para consumir mais líquidos e alimentos leves.
Ter uma alimentação balanceada durante as estações com altas temperaturas ajudará no desempenho do seu colaborador, evitando problemas de saúde e baixa produtividade, algo muito comum nessa época do ano, originados pela desidratação, falta de disposição e cansaço.
Preparar cardápios de alimentação para empresas na primavera especiais e saborosos manterá seu time saudável e mais disposto.
Confira neste artigo dicas úteis sobre os alimentos mais indicados para consumo nessa época do ano, quais cuidados com a alimentação sua empresa deve ter e muito mais. Confira!
Quanto mais quente estiver a temperatura, mais hidratado o corpo precisa estar. Portanto é fundamental priorizar o consumo de alimentos frescos e naturais, como saladas diversas, frutas e legumes que ajudam na hidratação.
E não esqueça de incentivar os colaboradores quanto à necessidade de consumo redobrado de água.
Oriente sobre a ingestão de pequenas porções de frutas que possuem muito suco, como laranja e melancia, pois elas além de saudáveis, são uma ótima opção para refrescar nos dias quentes!
Além de ser a estação mais colorida do ano, temos grande variedade de opções de frutas, legumes e verduras para incluir no cardápio diário da sua empresa. Aproveite!
As frutas possuem um sabor característico, sendo cada uma diferente da outra, umas são doces ou azedas, suculentas e ricas em vitaminas, carboidratos, fibras e minerais.
Por exemplo, você pode optar por servir aquela salada de frutas bem fresca, com abacaxi, maracujá, morango, kiwi, manga, ou qualquer outra fruta da estação.
Além de saudáveis, as frutas são opções baratas para se consumir durante os dias mais quentes, e podem ser ingeridas in natura, cozidas em forma de compota, cristalizadas, carameladas, geleia ou em calda.
Outra opção são os sucos. O recomendado é bater a fruta com água de coco, mas para quem gosta de vitaminas, a alternativa é bater a fruta com algum iogurte natural, evitando naturalmente adicionar açúcar.
As frutas são ótimas opções de sobremesas e você poderá optar por incluí-las nas refeições da sua empresa.
As verduras são folhas e flores comestíveis, mais conhecidas como hortaliças, que são cultivadas em hortas. Falando em horta, você já conhece a nossa horta hidropônica? Se não, dê uma olhada no artigo em nosso Blog.
As verduras possuem baixo teor de carboidratos, calorias e devem, preferencialmente, ser consumidas o quanto antes, após serem colhidas, para evitar a perda de seus nutrientes.
Durante as refeições, sempre indicamos consumir verduras que sejam de cores escuras, como brócolis, rúcula, espinafre, couve, etc, pois sua cor indica que elas são ricas em vitaminas e fibras, e ajudam no funcionamento do intestino.
Aproveitar uma boa folha de couve para fazer um delicioso suco verde logo pela manhã, com hortelã, gengibre, limão e água de coco é uma boa pedida. Seus colaboradores se sentirão mais dispostos e satisfeitos até a próxima refeição.
Os legumes são vegetais que foram colhidos diretamente da terra. Alguns possuem raízes e caules e muitos deles são comestíveis também.
Para uma refeição saudável, também devemos incluir na alimentação de seus colaboradores os diversos tipos de legumes.
Procure oferecer uma variação de cores de legumes para que a alimentação de seus colaboradores seja agradável e nutritiva. Quanto mais cores diferentes de legumes tiver na refeição, melhor para o organismo.
Os legumes da cor laranja e amarelo ajudarão a repor os nutrientes importantes para o organismo, pois esse tipo de vegetal possui alto teor de betacaroteno, que é responsável por fortalecer o sistema imunológico.
Já os legumes da cor vermelha possuem ação antioxidante e combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Os legumes brancos inibem a formação de tumores no intestino, possuem ação antiviral e antibacteriana, além de serem anti-inflamatórios e anti coagulantes, auxiliando na prevenção de doenças cardíacas.
Legumes roxos possuem ligação com a vitamina B1, que melhora a disposição e atividade cerebral, além de evitar problemas cardíacos, tem ação antioxidante e anticoagulante também.
Já os legumes verdes ajudam na desintoxicação do organismo, melhorando a oxigenação das células e o sistema imunológico, ajudam na prevenção do câncer de cólon do útero e câncer de mama, além de serem ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Sim! Não podemos nos esquecer que a Primavera também é a estação das flores, o que proporciona muita beleza aos olhos.
A Primavera é a estação mais colorida do ano, com maravilhosos perfumes florais e muita alegria. Ela nos prepara para curtir o verão, depois de um inverno intenso.
Para aproveitar a chegada dessa estação, as empresas podem adaptar os ambientes com toque de flores e decoração inspirada na Primavera.
Que tal decorar a sua empresa com algumas flores da estação? Ou melhor, promova um almoço especial para os seus colaboradores e decore o refeitório com o tema de Primavera.
Com certeza, os seus colaboradores ficarão bem animados com a oportunidade de fazer uma refeição em um refeitório mais bonito e florido.
Nós somos especializados em alimentação para empresas e desenvolvemos cardápios que se adequem à necessidade de qualquer empresa.
Todas as nossas refeições são elaboradas com a orientação de nutricionistas, garantindo o sabor, sem deixar de lado a saúde.
Não se preocupe com nada! Oferecemos uma alimentação para empresas saudável e disponibilizamos uma equipe completamente treinada e responsável, que cuidará de tudo para você.
Desde a alimentação até a decoração do seu refeitório, nós podemos ajudar.
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