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Alimentação saudável ajuda no combate ao câncer de mama

11 de outubro de 2019Operação CentralDestaque, Soluções, Vida SaudávelNo comments

Você sabia que manter uma alimentação saudável ajuda no combate ao câncer de mama? Outubro chegou e com ele, campanhas de conscientização das mulheres quanto à importância de se cuidar e manter hábitos saudáveis.

Por meio de campanhas e ações, mulheres do mundo todo podem receber orientação e ajuda para combater e prevenir a doença que atinge uma boa parte da população feminina todos os anos.

A prevenção ainda é a melhor forma de remediar e criar novos hábitos, principalmente quando falamos sobre alimentação saudável que ajuda no combate ao câncer de mama.

De acordo com o Instituto Nacional do Câncer (Inca), não existe uma causa específica para que o câncer de mama se desenvolva.

Porém, os fatores de risco podem potencializar o surgimento da doença em mulheres, principalmente aquelas que estão acima de 50 anos, como:

  • Obesidade, principalmente após a menopausa;
  • Sedentarismo;
  • Consumo excessivo de bebidas alcoólicas;
  • Fatores hormonais.

Por isso, ter uma alimentação saudável ajuda no combate ao câncer de mama ao ajudar na redução do risco de desenvolver a doença.

Sintomas do câncer de mama

Mesmo sendo considerada uma doença silenciosa, o câncer de mama apresenta sintomas e mudanças no corpo, o que indica que é necessário fazer uma visita a um profissional o quanto antes.

O sintoma mais comum do câncer de mama é o aparecimento de um nódulo duro e irregular, geralmente indolor.

Em alguns casos, o tumor pode ser de consistência branda, globulosa e bem definida.

Além desse sintoma específico, existem alguns outros que podem ser identificados da seguinte forma:

 

 

  • Inchaço localizado ou em toda a mama;
  • Vermelhidão na pele;
  • Irritação;
  • Pequenos nódulos nas axilas e pescoço;
  • Alteração no formato ou textura do mamilo ou mama;
  • Pele com textura de casca de laranja;
  • Secreção nos mamilos, geralmente transparente, rosada ou avermelhada, com a presença de sangue.

Esses mesmos sintomas também podem estar relacionados à doenças benignas da mama, por isso é importante investigar qualquer anormalidade que surgir o quanto antes.

Como a alimentação saudável pode ajudar no tratamento e prevenção do câncer de mama?

A alimentação saudável é uma grande aliada no combate ao câncer de mama e o mais indicado é que todas as mulheres sigam uma refeição balanceada, incluindo frutas, verduras, grãos e legumes.

Um dos grandes erros de pessoas do mundo todo é adotar uma rotina saudável de alimentação após a descoberta da doença.

Fazer refeições de qualidade, com baixa quantidade de gordura e rica em nutrientes vindos de legumes e verduras contribui para a redução do risco de câncer em geral.

Mulheres obesas ou com sobrepeso, por exemplo, têm mais chances de desenvolver tumores malignos na mama durante a sua vida.

Para evitar qualquer risco é importante incluir alguns alimentos nas refeições diárias, como:

  • Abacate: Rico em ácido oleico;
  • Alcachofra: O extrato de sua folha induz à apoptose, mais conhecida como morte celular;
  • Brócolis: É rico em vitaminas, minerais, fibras e sulforafano;
  • Cenoura: É rica em vitamina A e betacaroteno;
  • Cereais Integrais: Chia, linhaça, quinoa e aveia são ricos em ácidos graxos poli-insaturados;
  • Cogumelos: Possuem antioxidantes L-Ergotioneína;
  • Couve de Bruxelas: Possui glucosinolatos;
  • Chá Verde: Contém o composto EGCG;
  • Especiarias: São ricas em polifenóis e antioxidantes que possuem ação anti-inflamatória;
  • Feijão e Lentilha: São ricos em folato, ferro e fibras;
  • Frutas Vermelhas: São excelentes fontes de antioxidantes que eliminam os radicais livres do organismo;
  • Leite: Possui vitamina A, B, D e minerais e é um ótimo aliado na prevenção do câncer de mama;
  • Óleo de Linhaça: É composto por altos níveis de lignanas;
  • Ovos: São ricos em colina, que também pode ser encontrada em frango, peixe, trigo, brócolis e carnes;
  • Peixes ricos em ômega 3 e ômega 6: São ricos em ácidos graxos essenciais;
  • Romã: Suas sementes são ricas em ácido elágico, flavonóides e oxidantes;
  • Soja e Derivados: Contém fitoestrogênio;
  • Tomate: Rico em licopeno;
  • Uva: Rica em flavonóides.

Um detalhe muito importante é que, além de seguir uma alimentação saudável, é importante incluir uma rotina de atividades físicas que potencializam a redução do risco de câncer.

Nós podemos te ajudar na parte da alimentação, fornecendo refeições ricas em nutrientes e ingredientes frescos para todos os seus colaboradores.

Caso prefira um cardápio especial ou diferenciado, basta conversar com a nossa equipe e informar qual a necessidade da sua empresa.

Além disso, é muito importante incentivar suas colaboradoras a fazerem o autoexame e a buscarem orientação médica, independentemente da idade.

Adotar uma rotina ativa e saudável está associada a um risco menor de câncer de mama e aumentam as suas taxas de sobrevivência em pacientes com diagnóstico positivo.

Como você pôde ver, a alimentação saudável ajuda no combate ao câncer de mama e quanto mais cedo adotar esse novo hábito, melhor.

Nunca é tarde para começar e já que estamos no mês do Outubro Rosa, o que acha de direcionar a sua empresa para o caminho saudável, fornecendo refeições ricas em nutrientes que contribuem para a saúde e bem-estar de todos?

Entre em contato conosco e solicite o seu orçamento.

Tags: Alimentação, alimentação nutritiva, alimentação saudavel, benefícios, câncer de mama, combate ao câncer de mama, Comidas Saudaveis, outubro rosa, refeição de qualidade
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