Um programa de alimentação saudável, lúdico e de fácil compreensão, foi lançado ontem pelo Hospital das Clínicas da USP e pelo InCor (Instituto do Coração).
O projeto batizado de Meu Prato Saudável tem o objetivo de ensinar as pessoas a fazer escolhas melhores e em porções do tamanho ideal.
“Fizemos uma tradução da pirâmide alimentar com fotos de pratos balanceados” explica Mitsue Isosaki, diretora técnica do serviço de nutrição e dietética do InCor.
Metade de um prato saudável deve ser repleta de salada e verdura cozida. A outra deve ser preenchida com uma porção de proteína (um bife ou filé de frango, por exemplo), carboidratos (arroz, batata ou massas) e proteína vegetal (feijão, grão-de-bico, soja ou lentilha).
A ideia é usar alimentos comuns na mesa do brasileiro. O programa foi apresentado na estação Sé do metrô.
Quem passava por lá podia usar jogos em tablets para montar o prato ideal. Alimentos em resina foram usados por nutricionistas para mostrar o tamanho das porções. Também foram distribuídas cartilhas com receitas.
Visite o site e conheça mais sobre o programa
Mariana Versolato, Folha de SP – 18/10/12