(11) 4422-7777
comercial@realfood.com.br
EnglishEspañol
Idiomas
Facebook
Twitter
Instagram
Real FoodReal Food
A Empresa História Galeria de Fotos Filiais Qualidade / Certificados Responsabilidade Social Marketing Avaliação e Satisfação Ambientação Parceiros de Qualidade
SAC e Comercial Canal RH Localização
  • Serviços
    • Alimentação para Empresas
    • Alimentação Escolar
    • Alimentação Hospitalar
    • Alimentação Industrial
    • Eventos
  • Soluções em Alimentação
    • Soluções em Cook & Chill
    • Soluções em Panificação
  • Alimentação Transportada
  • Administração de Restaurante
  • Compliance
    • Canal de Denúncia
    • Canal de Ética
  • Contato
    • Canal RH
    • Localização
    • SAC e Comercial
Evite o Desperdício

Evite o Desperdício

26/10/2015Operação CentralVida Saudável

Evite o Desperdício

No Brasil, segundo dados do IBGE, 64% de tudo o que é plantado acaba indo para o lixo. Em contrapartida, 13,9 milhões de brasileiros passam fome. Além disso, desperdiçar comida está diretamente ligado aos gastos desnecessário de água e energia. Esses números levaram a jornalista Lydia Cintra, da revista Superinteressante, a preparar dicas de como evitar os desperdícios de alimentos.

1- Faça uma lista de compras antes de fazer suas compras no supermercado

Essa rotina faz com que o consumidor opte por coisas realmente necessárias. O cuidado com a quantidade deve ser ainda maior quando se trata de alimentos frescos, que estragam mais rapidamente.

2- Use a data de validade como critério

Escolher os itens em um supermercado pode ser uma aventura, e como em todas as atividades que apresentam um pouco de risco, as compras também exigem atenção redobrada. É preciso sempre estar atento aos rótulos, para saber a procedência, composição e mais importante, a data de validade. Assim é possível evitar a compra de produtos que certamente não serão consumidos antes do vencimento e terão como destino o lixo.

Evite o Desperdício3- Cuidado com a mania dos olhos maiores que o estômago

Colocar no prato somente aquilo que vai comer é outro passo importante. Os pais costumam dar esse recado aos filhos, mas o cuidado deve existir em todas as faixas etárias. Em alguns restaurantes os clientes que desperdiçam comida são obrigados a pagar multas, portanto é melhor repetir, do que jogar fora.

4- Não prepare mais comida do que o necessário

Esse mesmo cuidado tido na hora de montar o prato deve ser considerado no momento de preparar a comida. Lydia, indica o preparo alimentar sob medida. As famílias pequenas ou pessoas que moram sozinhas deve levar esse requisito a sério na hora de entrar na cozinha. Segundo ela, “a tática é boa para evitar que você coloque na panela mais do que vai no prato”.

5- Reaproveite partes esquecidas dos alimentos

A técnica do reaproveitamento de alimentos é essencial para ter uma alimentação consciente. Utilizar o alimento em sua totalidade evita que partes cheias de nutrientes sejam desperdiçadas. Isso pode ser aplicado a cascas de frutas e legumes, talos de vegetais, entre outras coisas que podem ser usadas em novas receitas.

 

Operação Central
Previous post Armadilhas que destróem a alimentação saudável Next post Alimentação no Carnaval

Mapa do Site

  • História
  • Transparência Salarial
  • Política de “cookies”
  • Política de Privacidade
  • Galeria de Fotos
  • Filiais
  • Qualidade / Certificados
  • Clientes
  • Responsabilidade Social
  • Marketing
  • Avaliação e satisfação
  • Ambientação
  • Parceiros em qualidade
  • Horta Hidropônica

Serviços

  • Alimentação para Empresas
  • Alimentação Escolar
  • Alimentação Hospitalar
  • Alimentação Industrial
  • Soluções em Panificação
  • Soluções em Cook & Chill
  • Eventos

Últimas do Blog

  • Como manter uma boa alimentação nas festas de fim de ano?
  • Como proteger o organismo das mudanças bruscas de temperatura?
  • Ainda vale a pena investir em um restaurante na sua empresa?
  • Empresa do ABC é responsável pelo fornecimento de alimentação em hospitais de campanha
  • 6 dicas para manter a alimentação equilibrada
  • Comunicado Importante
  • Como a alimentação saudável pode influenciar na produtividade dos colaboradores?
  • Como incentivar seus colaboradores a terem hábitos saudáveis?
  • Confraternização na empresa: Como unir os colaboradores neste fim de ano?

Contato

  • Fale Conosco
  • Cadastro de fornecedores
  • Canal RH
  • Localização
  • Webmail
  • Webmail 2
  • Mapa do Site
© 2019 Real Food Alimentação. Todos direitos Reservados. Desenvolvido por Agência LAB
Nós fizemos importantes modificações nos termos de nossa Política de Privacidade e Cookies e gostaríamos que soubesse o que elas significam para você e para os dados pessoais que você nos forneceu.Ok