INGREDIENTES
1 kg de filé de peito de frango
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picadinha
alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
para o molho de açaí
2 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de polpa de açaí
1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
3 colheres (sopa) de requeijão
sal a gosto
castanha-do-Pará a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa tigela, tempere o filé de peito de frango com azeite, cebola picadinha, alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por +/- 15 minutos.
Numa frigideira, aqueça azeite e frite os peitos de frango (temperados) até ficarem dourados. Reserve.
Numa panela em fogo médio, aqueça água e dissolva caldo de legumes e farinha de trigo. Depois, misture polpa de açaí, vinho branco suave, requeijão e acerte o sal. Deixe o molho engrossar um pouco e sirva acompanhando os filés de frango (reservados acima) com um pouco de castanha-do-Pará por cima.