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marmita nas empresas

Os perigos em levar marmita para o trabalho

21/02/2018Operação CentralVida Saudável

Os perigos em levar marmita para o trabalhoConsiderado por muitos profissionais uma opção saudável e econômica, nem sempre é assim tão vantajoso levar marmita para o trabalho, devido há alguns perigos que muitos desconhecem e que podem causar danos à saúde.

Apesar de parecer uma opção prática, há alguns cuidados que devem ser tomados na preparação da marmita, no acondicionamento e principalmente no transporte.

O programa Meu Prato Saudável, parceria do Instituto do Coração (InCor) e do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP com a LatinMed Editora em Saúde, faz um alerta importante sobre este assunto. Confira!

Os riscos existentes na preparação e transporte da marmita

Muitas vezes, levar marmita não é algo opcional e sim obrigatório para o trabalhador que presta serviço em um local afastado de restaurantes e que a empresa não oferece refeitório no local.

E quando se faz necessário levar a comida de casa para poder almoçar no trabalho é preciso tomar alguns cuidados para evitar que uma simples refeição prejudique a saúde e a qualidade de vida do trabalhador.

marmita nas empresasPoucos sabem, mas determinados tipos de alimentos não devem ser incluídos na marmita, devido à sua composição e demais particularidades que necessitam de acondicionamento adequado antes do consumo.

Alimentos como creme de leite, ovos, maionese, frituras e carnes mal cozidas, azedam com mais facilidade, podendo prejudicar o seu almoço e o pior, ainda favorecer uma contaminação, caso você não perceba e consuma.

Esse é um dos cuidados que toda empresa que oferece a alimentação tem com o cardápio e ingredientes usados no preparo, para evitar problemas de saúde.

Mas tratando de uma marmita, o ideal mesmo é que essa seja acondicionada em uma bolsa térmica para garantir que a qualidade dos alimentos seja mantida. Caso não seja possível, é preciso garantir que o tempo na mochila ou bolsa não ultrapasse em uma hora.

Outro cuidado fundamental é em relação ao recipiente. De todos os tamanhos e formatos, o que não falta nos armários de casa são os recipientes plásticos que são usados para acondicionar o que sobra das refeições e principalmente para fazer a marmita do dia seguinte.

O problema é que de tanto usar esses recipientes, acabam ficando desgastados, com arranhões e quando isso acontece, não deve ser mais utilizado para guardar os alimentos.

O risco de faca nos potes de plástico para nós é quase imperceptível, mas para uma bactéria é considerado enorme e uma brecha para se alojar e causar danos à saúde.

No caso de pote de plástico, procure pelos específicos para alimentos, por isso na hora da compra, atente-se se o recipiente possui o composto Bisfenol- A que pode passar para o alimento.

Procure produtos livres deste produto, pois o mesmo pode causar doenças graves, tais como:

  • Tumores;
  • Câncer de mama e de próstata;
  • Infertilidade;
  • Doenças cardíacas;
  • Entre outras.

Por isso, segundo nutricionistas, o ideal é optar por recipientes de vidro, que são fáceis de lavar e não conserva o sabor de outros alimentos, além de não terem substâncias perigosas à saúde.

Alimentação na empresa: vantagens e benefícios para os colaboradores

cozinha industrialO preparo de uma marmita exige tempo e disciplina, já que não é qualquer tipo de alimento que é possível levar para o trabalho e muitas vezes o profissional acaba levando alimentos calóricos que são mais fáceis de preparar e acabam prejudicando a saúde.

Diante disso, a empresa tem profissionais obesos, com colesterol e diabetes alto que acabam ocasionando um número alto de absenteísmo.

Também são muitos os casos de profissionais que não se alimentam tão bem por não levarem alimentos saudáveis e nutritivos na marmita.

Assim, para garantir que todos os seus colaboradores tenham uma alimentação saudável e nutritiva, oferecer refeições na empresa é uma excelente escolha.

Além de garantir que todos que trabalham em sua empresa, estejam bem alimentados e consumindo refeições saborosas que irão dar mais energia para se tornarem produtivos em suas funções, ainda é possível criar uma interação importante com colegas de outras áreas, mantendo um ambiente corporativo harmonioso.

Deseja oferecer refeições em sua empresa, mas não tem infraestrutura para preparar?

Há mais de 45 anos no mercado, trabalhamos com uma filosofia diferenciada, que busca atender as necessidades individuais de nossos clientes através de atendimentos e cardápios adaptados a cada necessidade.

Somos especializados em alimentação transportada que é um serviço indicado para empresas que desejam oferecer refeições a seus colaboradores, porém não dispõem de infraestrutura adequada para seu preparo.

Você que procura uma empresa de alimentação e parceria comercial capaz de oferecer refeições totalmente seguras e saudáveis, pode contar com a gente.

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