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Alimentação saudável ajuda no combate ao câncer de mama

11/10/2019Operação CentralDestaque, Soluções, Vida Saudável

Você sabia que manter uma alimentação saudável ajuda no combate ao câncer de mama? Outubro chegou e com ele, campanhas de conscientização das mulheres quanto à importância de se cuidar e manter hábitos saudáveis.

Por meio de campanhas e ações, mulheres do mundo todo podem receber orientação e ajuda para combater e prevenir a doença que atinge uma boa parte da população feminina todos os anos.

A prevenção ainda é a melhor forma de remediar e criar novos hábitos, principalmente quando falamos sobre alimentação saudável que ajuda no combate ao câncer de mama.

De acordo com o Instituto Nacional do Câncer (Inca), não existe uma causa específica para que o câncer de mama se desenvolva.

Porém, os fatores de risco podem potencializar o surgimento da doença em mulheres, principalmente aquelas que estão acima de 50 anos, como:

  • Obesidade, principalmente após a menopausa;
  • Sedentarismo;
  • Consumo excessivo de bebidas alcoólicas;
  • Fatores hormonais.

Por isso, ter uma alimentação saudável ajuda no combate ao câncer de mama ao ajudar na redução do risco de desenvolver a doença.

Sintomas do câncer de mama

Mesmo sendo considerada uma doença silenciosa, o câncer de mama apresenta sintomas e mudanças no corpo, o que indica que é necessário fazer uma visita a um profissional o quanto antes.

O sintoma mais comum do câncer de mama é o aparecimento de um nódulo duro e irregular, geralmente indolor.

Em alguns casos, o tumor pode ser de consistência branda, globulosa e bem definida.

Além desse sintoma específico, existem alguns outros que podem ser identificados da seguinte forma:

 

 

  • Inchaço localizado ou em toda a mama;
  • Vermelhidão na pele;
  • Irritação;
  • Pequenos nódulos nas axilas e pescoço;
  • Alteração no formato ou textura do mamilo ou mama;
  • Pele com textura de casca de laranja;
  • Secreção nos mamilos, geralmente transparente, rosada ou avermelhada, com a presença de sangue.

Esses mesmos sintomas também podem estar relacionados à doenças benignas da mama, por isso é importante investigar qualquer anormalidade que surgir o quanto antes.

Como a alimentação saudável pode ajudar no tratamento e prevenção do câncer de mama?

A alimentação saudável é uma grande aliada no combate ao câncer de mama e o mais indicado é que todas as mulheres sigam uma refeição balanceada, incluindo frutas, verduras, grãos e legumes.

Um dos grandes erros de pessoas do mundo todo é adotar uma rotina saudável de alimentação após a descoberta da doença.

Fazer refeições de qualidade, com baixa quantidade de gordura e rica em nutrientes vindos de legumes e verduras contribui para a redução do risco de câncer em geral.

Mulheres obesas ou com sobrepeso, por exemplo, têm mais chances de desenvolver tumores malignos na mama durante a sua vida.

Para evitar qualquer risco é importante incluir alguns alimentos nas refeições diárias, como:

  • Abacate: Rico em ácido oleico;
  • Alcachofra: O extrato de sua folha induz à apoptose, mais conhecida como morte celular;
  • Brócolis: É rico em vitaminas, minerais, fibras e sulforafano;
  • Cenoura: É rica em vitamina A e betacaroteno;
  • Cereais Integrais: Chia, linhaça, quinoa e aveia são ricos em ácidos graxos poli-insaturados;
  • Cogumelos: Possuem antioxidantes L-Ergotioneína;
  • Couve de Bruxelas: Possui glucosinolatos;
  • Chá Verde: Contém o composto EGCG;
  • Especiarias: São ricas em polifenóis e antioxidantes que possuem ação anti-inflamatória;
  • Feijão e Lentilha: São ricos em folato, ferro e fibras;
  • Frutas Vermelhas: São excelentes fontes de antioxidantes que eliminam os radicais livres do organismo;
  • Leite: Possui vitamina A, B, D e minerais e é um ótimo aliado na prevenção do câncer de mama;
  • Óleo de Linhaça: É composto por altos níveis de lignanas;
  • Ovos: São ricos em colina, que também pode ser encontrada em frango, peixe, trigo, brócolis e carnes;
  • Peixes ricos em ômega 3 e ômega 6: São ricos em ácidos graxos essenciais;
  • Romã: Suas sementes são ricas em ácido elágico, flavonóides e oxidantes;
  • Soja e Derivados: Contém fitoestrogênio;
  • Tomate: Rico em licopeno;
  • Uva: Rica em flavonóides.

Um detalhe muito importante é que, além de seguir uma alimentação saudável, é importante incluir uma rotina de atividades físicas que potencializam a redução do risco de câncer.

Nós podemos te ajudar na parte da alimentação, fornecendo refeições ricas em nutrientes e ingredientes frescos para todos os seus colaboradores.

Caso prefira um cardápio especial ou diferenciado, basta conversar com a nossa equipe e informar qual a necessidade da sua empresa.

Além disso, é muito importante incentivar suas colaboradoras a fazerem o autoexame e a buscarem orientação médica, independentemente da idade.

Adotar uma rotina ativa e saudável está associada a um risco menor de câncer de mama e aumentam as suas taxas de sobrevivência em pacientes com diagnóstico positivo.

Como você pôde ver, a alimentação saudável ajuda no combate ao câncer de mama e quanto mais cedo adotar esse novo hábito, melhor.

Nunca é tarde para começar e já que estamos no mês do Outubro Rosa, o que acha de direcionar a sua empresa para o caminho saudável, fornecendo refeições ricas em nutrientes que contribuem para a saúde e bem-estar de todos?

Entre em contato conosco e solicite o seu orçamento.

Tags: Alimentação, alimentação nutritiva, alimentação saudavel, benefícios, câncer de mama, combate ao câncer de mama, Comidas Saudaveis, outubro rosa, refeição de qualidade
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