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alimentos que combatem o câncer de mama

Outubro está acabando. Mas a prevenção é o ano inteiro.

21/02/2018Operação CentralVida Saudável

Outubro está acabando mas a prevenção é o ano inteiro

O Câncer de Mama é uma doença mais comum do que se pensa e tem atingido mulheres de todo o mundo. Por ser um problema tão sério e que carrega consigo graves consequências, surgiu a ideia de tratar deste assunto anualmente, no mês de Outubro. É o chamado Outubro Rosa.

Outubro está acabando, mas a prevenção é o ano inteiro. De olho na saúde e bem-estar dos nossos colaboradores e clientes, não poderíamos deixar de falar deste tema.

Assim, preparamos este artigo especial, onde iremos falar sobre a importância da alimentação e como determinados alimentos podem ajudar a prevenir diversos tipos de Câncer.

Alimentos que ajudam no combate do Câncer de MAMA

  • alimentos que combatem o câncer de mamaPeixes ricos em ômega-3 e ômega-6: A sardinha, salmão, truta e bacalhau, além de saborosos, são ricos em ômega-3 e ômega-6 que ajudam a reduzir o mau colesterol (LDL) e elevar a taxa do colesterol bom (HDL), além de reduzirem também os triglicerídeos. O colesterol elevado e descontrolado é considerado um fator de risco para desenvolvimento do câncer de mama.
  • Cereais: Cereais como a aveia, linhaça, chia e quinoa, também são ricos em ácidos graxos poli-insaturados que reduzem o mau colesterol (LDL). Podendo ser consumidos no café da manhã, ou até mesmo em outras refeições, esses alimentos são fonte de fibras que ajudam a reduzir a absorção de gordura, melhorando o trânsito intestinal. O acúmulo de toxinas e radicais livres no corpo é um dos motivos associados ao dano celular que leva à evolução do câncer.
  • Frutas vermelhas: O morango, amora, mirtilo (blueberry) e framboesa possuem componentes que eliminam os radicais livres do organismo. O acúmulo de radicais livres causa danos ao DNA das células, levando a variações que provocam o câncer.
  • Cenoura: Rica em beta-caroteno e precursores da vitamina A, os nutrientes da cenoura agem como antioxidantes e protegem o DNA da célula contra degenerações que causam o câncer.
  • Brócolis: O brócolis é um vegetal rico em sulforafano (componente que elimina carcinógenos do organismo), vitaminas, minerais e fibras. Além de saboroso, esse alimento previne não somente o câncer de mama, mas também diversos outros cânceres.
  • Cogumelos: Conforme estudo publicado em 2010 na revista científica Nutrition and Cancer, a ingestão de cogumelos, está associado a menor taxa de desenvolvimento de câncer de mama em mulheres que estão na pré-menopausa. Segundo estudo, a substância antioxidante L-ergotioneína  garante proteção contra o câncer.
  • Romã: Essa fruta possui em suas sementes ácido elágico, uma substância que parece inibir enzimas que desempenham papel fundamental na geração do câncer de mama. Além disso, a romã é rica em anti-oxidante e flavonoides.
  • Maçã: Rica em taninos e flavonoides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a maçã além de saborosa e saudável, ajuda na prevenção do envelhecimento precoce e principalmente na prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama.
  • Ovo: O ovo possui uma substância chamada colina, que é associado a 24% de redução de câncer de mama, de acordo com um estudo feito em mais de 3000 mulheres. A colina também pode ser encontrada em peixes, frango, carnes, trigo e no brócolis.

Câncer de mama: estudos e novas perspectivas

exercicios físicos para combater o câncer de mamaOs hábitos e estilo de vida são fundamentais para evitar o aparecimento da doença. Cuidados com a alimentação, mantendo uma dieta balanceada e a prática de atividades físicas é extremamente benéfico e comprovado que ajuda na redução do risco de câncer.

Constantemente são realizados novos estudos a fim de descobrir métodos que possam ajudar a prevenir e reduzir o risco da doença nas mulheres.

Porém, é importante que as mulheres façam sua parte, tomando as seguintes precauções:

  • Reduza o consumo de bebidas alcoólicas;
  • Não fume;
  • Esteja atenta ao seu corpo, e se perceber a presença de nódulos, mudança de textura ou coloração nas mamas, axilas e pescoço, procure atendimento médico.
  • Realize regularmente exames de mamografia após os 40 anos de idade.

Siga essas recomendações e em caso de qualquer suspeita, procure imediatamente ajuda especializada.

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